Нью-Йорк сочли маленьким для мегагорода

В рамках Московского урбанистического форума, проходящего в Манеже, директор департамента городского планирования Нью-Йорка Пурнима Капур заявила, что ее город едва ли достигнет масштабов китайских мегаполисов, имея в виду в первую очередь Пекин и Шанхай.

«США концепция гигантских мегаполисов чужда. Никогда Нью-Йорк не сольется с соседними городами. Нам далеко до китайских агломераций с населением в 80 миллионов. В самом Нью-Йорке живет примерно 8,5 миллиона человек и еще около 10 миллионов — в его окрестностях».

При этом Капур добавила, что крупные города США всегда зависели от регионов и тесно взаимодействовали с ними. «В нашем департаменте мы создали группу городского планирования для обмена информацией и построения диалога между городами, чтобы понять, над какими проектами можно работать совместно», — подчеркнула чиновник.

Урбанистический форум проходит в Москве с 30 июня по 3 июля. На мероприятии выступают около 120 специалистов из Европы, США, Мексики, Индии, Китая, Японии и других стран. Тема форума — «Быстрорастущие мегаполисы. Технологии динамичного развития».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир