Самый дорогой пентхаус Москвы оценили в два миллиарда рублей

Средневзвешенная стоимость одного квадратного метра пентхаусов в новостройках «старой» Москвы к лету 2016 года составила 917 тысяч рублей, снизившись за год на пять процентов. Цена самого дорогого столичного пентхауса превышает 2,2 миллиарда рублей, свидетельствуют опубликованные аналитиками компании Est-a-Tet материалы.

Лот с максимальной стоимостью предлагается в клубном доме Golden Mile private residence в районе Хамовники. Самый дешевый пентхаус в Москве стоит 13,7 миллиона рублей — это апартаменты площадью 47 квадратных метров в квартале клубных домов «Парк Мира».

По данным Est-a-Tet, к июню 2016 года в столице предлагалось покупателям порядка 142 пентхаусов в новостройках. За год объем предложения таких лотов вырос более чем на 70 процентов.

Средняя площадь выставленных на продажу пентхаусов составляет 244 квадратных метра.

Ранее аналитики федерального портала «Мир квартир» опубликовали данные о самом дорогом предложении на вторичном рынке жилья Москвы. Им оказался пятиуровневый пентхаус площадью более двух тысяч квадратных метров в Хамовниках. В квартире с авторским дизайном есть бассейн, шубохранилище, террасы и вертолетная площадка.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения