Урбанисты открыли секрет трансформации городов

Участники Московского урбанистического форума
Участники Московского урбанистического форума

В рамках проходящего в Манеже Московского урбанистического форума архитектурный критик Люси Балливант представила свою книгу «Мастерпланы будущего» (Masterplanning Futures). Иллюстрированное здание вышло в Лондоне и к настоящему моменту не переведено в России.

В книге сделан детальный отчет о различных способах преобразования и трансформации мегаполисов. «Город может видоизменяться как живой организм. В этом процессе очень важно выстраивать диалог на самых разных уровнях — от проектировщиков до властей. Инструменты урбанистов — не чертежи, а ряд стратегий из разных дисциплин», — заявила Балливант.

Критик также отметила, что ресурсы властей многих европейских городов ограничены, и в своей книге она, в том числе, рассказывает о программах, позволяющих привлечь капитал.

Люси Балливант — выпускница лондонского Royal College of Art. Она читает лекции, а также курирует множество архитектурных и дизайнерских проектов. В феврале 2013 Люси основала интернет-журнал urbanista.org, специализирующийся на урбанизме.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Россиянам предложили жить вместе