Китайские архитекторы оценили культурное наследие Москвы

Пэй Чжу
Пэй Чжу

На Московском урбанистическом форуме всемирно известный архитектор Пэй Чжу (Китай) заявил, что российских и китайских зодчих объединяет стремление трансформировать культурное наследие в современную жизнь.

«Я приехал в Москву, в том числе, по причине ее культурного наследия. В Китае я много работал над проектами по восстановлению и реновации объектов. Приятно, что похожие тренды наблюдаются и в российской столице».

Архитектор добавил, что китайские зодчие всегда пытались найти решения, которые не противоречат традициям. Новое в градостроении заключается в том, чтобы современность и прошлое работали вместе.

В четверг, 30 июня, в рамках первого дня работы урбанфорума мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что такого объема реставрации в столице не было никогда. За последние годы в городе восстановлено 600 памятников архитектуры.

Чжу Пэй — обладатель множества престижных наград в сфере архитектуры и культуры. Среди реализованных проектов — реставрация резиденции художника Цай Гоцяна, здание информационного центра Олимпийских игр, Художественный музей Миньшэн.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения