Россия опередила Пакистан по прозрачности рынка недвижимости

Пусан, Южная Корея
Пусан, Южная Корея

Великобритания заняла первое место в мировом рейтинге наиболее прозрачных рынков недвижимости. За ней следуют Австралия, Канада, США и Франция. Об этом сообщает пресс-служба JLL.

Российские города — Москва и Санкт-Петербург — эксперты включили в список рынков со средней прозрачностью. Они занимают 42-е и 54-е места соответственно. Москва оказалась в рейтинге между городами Южной Кореи и Турции, Петербург — между населенными пунктами Индии и Аргентины.

В список рынков с низкой прозрачностью вошли Украина (75-е место), региональные города-миллионники России (78-е) и Казахстан (87-е). Аутсайдером рейтинга стал Пакистан.

За последние два года две трети рынков недвижимости по всему миру продемонстрировали повышение уровня прозрачности, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что Brexit посеет неопределенность на рынке недвижимости Великобритании. Эксперты прогнозируют, что выход страны из Евросоюза сильнее всего скажется на офисном рынке, а также на сегменте премиального жилья, чувствительного к экономическим переменам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы