Новостройки подорожали в половине российских городов

За полгода стоимость нового жилья увеличилась почти в половине городов России. Больше всего квартиры подорожали в Уфе, Сочи, Новосибирске, Казани и Санкт-Петербурге. Об этом сообщают аналитики федерального портала «Мир квартир».

В топ-3 самых дорогих городов по средней стоимости квадратного метра вошли Москва — 255,3 тысячи рублей, Санкт-Петербург — 110,6 тысячи рублей и Владивосток — 86,4 тысячи рублей. На четвертой и пятой строчках — Сочи и Московская область соответственно.

Городами с самыми дешевыми квартирами названы Магнитогорск, где жилье в новом доме может стоить чуть более миллиона рублей, Махачкала (1,7 миллиона рублей), Ставрополь (1,8 миллиона рублей).

По цене предложения во втором квартале 2016 года новостройки подорожали в 37 российский городах, в 22 — подешевели, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что крупнейшей сделкой июня 2016 года на рынке премиальных новостроек Москвы стала покупка квартиры площадью 197,6 квадратных метров за 138,3 миллионов рублей в Хамовниках.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар