Столичные брокеры по элитной недвижимости озвучили свою выручку

По результатам первого полугодия 2016 года на вторичном рынке элитной недвижимости Москвы продано 85 квартир. В общей сложности брокеры выручили 192,1 миллиона долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компаний Contact Real Estate и Savills.

Всего было реализовано 14 тысяч квадратных метров. Средний бюджет сделки составил 2,2 миллиона долларов. Стоимость квадратного метра — 13,6 тысячи долларов. Средняя площадь проданных квартир — 165 квадратных метров. Основные продажи шли в Хамовниках, на Арбате и Красной Пресне.

Объем реализованных квартир на вторичном рынке элитной недвижимости столицы по количеству был в 2,5 раза меньше показателей, зафиксированных на первичном, добавляется в сообщении.

Ранее эксперты Тop Brokers Alliance сообщали, что в первом полугодии 2016 года спрос на вторичном рынке элитной недвижимости Москвы уменьшился примерно на 40 процентов, связывая это, в том числе, с завышенными ожиданиями клиентов. Многие состоятельные покупатели все еще надеются, что дома на Остоженке будут стоить 10 тысяч долларов за квадратный метр. Такой порядок цен брокерам кажется маловероятным.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви