Страховщики составили рейтинг самых заливающих соседей

Причиной 58 процентов всех страховых случаев, связанных с затоплением соседей, в 2016 году стали пожилые люди, при этом на долю женщин старше 65 лет приходится более четверти от общего количества таких инцидентов. Такие данные содержатся в пресс-релизе компании «АльфаСтрахование».

Молодые люди младше 18 лет — дети или подростки — становятся причиной затоплений в 6 процентах случаев, 3,5 процента таких инцидентов происходит по вине лиц с алкогольной или наркотической зависимостью, говорится в пресс-релизе.

«Заливы водой — наиболее вероятный риск, иногда повторяющийся в течение действия одного года страхования, — комментирует приведенные данные Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц "АльфаСтрахование". — Особенно непросто приходится тем, кто в момент потопа находится на работе и не может принять оперативных мер по его устранению». По статистике компании, чаще всего факт потопа в квартире жильцы обнаруживают спустя 5-7 часов.

От последствий подобных аварий обычно страдают россияне трудоспособного активного возраста от 16 до 54 лет. Порядка 3,8 процента страховых событий, по данным «АльфаСтрахование», ежегодно происходят в квартирах со свежим дорогостоящим ремонтом. Лишь в 0,4 процента случаев ремонт был застрахован. В 63 процентах страховых случаев, связанных с протечками, фиксируется порча мебели и техники.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке