Страховщики составили рейтинг самых заливающих соседей

Причиной 58 процентов всех страховых случаев, связанных с затоплением соседей, в 2016 году стали пожилые люди, при этом на долю женщин старше 65 лет приходится более четверти от общего количества таких инцидентов. Такие данные содержатся в пресс-релизе компании «АльфаСтрахование».

Молодые люди младше 18 лет — дети или подростки — становятся причиной затоплений в 6 процентах случаев, 3,5 процента таких инцидентов происходит по вине лиц с алкогольной или наркотической зависимостью, говорится в пресс-релизе.

«Заливы водой — наиболее вероятный риск, иногда повторяющийся в течение действия одного года страхования, — комментирует приведенные данные Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц "АльфаСтрахование". — Особенно непросто приходится тем, кто в момент потопа находится на работе и не может принять оперативных мер по его устранению». По статистике компании, чаще всего факт потопа в квартире жильцы обнаруживают спустя 5-7 часов.

От последствий подобных аварий обычно страдают россияне трудоспособного активного возраста от 16 до 54 лет. Порядка 3,8 процента страховых событий, по данным «АльфаСтрахование», ежегодно происходят в квартирах со свежим дорогостоящим ремонтом. Лишь в 0,4 процента случаев ремонт был застрахован. В 63 процентах страховых случаев, связанных с протечками, фиксируется порча мебели и техники.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие