Пенсионеры и фрилансеры начали менять квартиры на дома

На рынке загородной недвижимости Подмосковья растет число покупок для постоянного проживания. К настоящему моменту доля таких сделок составляет 20 процентов, в то время как в докризисном 2014 году их было 12 процентов, сообщает пресс-служба компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Топ категорий граждан, переезжающих за город, возглавляют пенсионеры — их насчитывается 24 процента. За ними следуют удаленно работающие — 23 процента, а также люди, трудоустроенные в близлежащих локациях, — 21 процент. Около 17 процентов составляют семьи, главы которых работают в столице, 15 процентов — люди, регулярно ездящие на работу в Москву.

Самое значительное увеличение спроса показал экономкласс. Это объясняется ростом количества пенсионеров, перебирающихся за город, и людей, потерявших работу в столице, а также лиц, работающих вне офиса.

Популярным инструментом для переезда является trade-in — обмен квартиры на дом, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что на рынке загородной недвижимости больше всего востребованы дачи в советском стиле — постройки максимально простых форм с верандами и террасами. Выбор в пользу таких объектов делает каждый второй покупатель.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома