Эксперты назвали лучших неплательщиков зарплат в стройкомплексе

Больше всего жалоб на задержки зарплаты поступает от сотрудников компаний строительного комплекса, сообщает газета «Известия», ссылаясь на данные Общественной палаты России.

Первое место по количеству жалоб в Общественную палату второй месяц подряд удерживает ЗАО «Трест СевЗапСпецСтройМонтаж». Компания задолжала сотрудникам 4,5 миллиона рублей. На второй строчке — ООО «Ямалстрой» (2,5 миллиона рублей), на третьей — строительная компания АО «СК "Афина Паллада"» (1,2 миллиона рублей).

Всего по результатам июня на горячую линию по вопросам задержек и невыплаты заработной платы от граждан России поступило 947 жалоб, что на 13 процентов больше, чем в мае, уточняется в сообщении. Более 70 процентов обращений связаны с невыплатой за период до полугода. Каждая десятая жалоба поступает в связи с задержкой денег от одного года до трех лет.

Ранее «Лента.ру» писала, что рынок недвижимости накрыла волна банкротств. По результатам прошлого года количество разорившихся компаний увеличилось практически в пять раз по сравнению с уровнем 2014 года. Банкротами были признаны 2,7 тысячи компаний строительной индустрии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения