Покупателей столичной недвижимости уличили в гигантомании

Рост спроса на квартиры больших площадей за полгода на рынке новостроек Москвы составил более 35 процентов, говорится в пресс-релизе агентства «Бон Тон».

В приоритете у покупателей двухкомнатные квартиры средней площадью не менее 65 квадратных метров, трехкомнатные — не менее 80 квадратных метров. Примерно 6 процентов клиентов интересуются четырехкомнатными квартирами средней площадью 115-120 квадратных метров.

Доля покупок малогабаритных квартир и студий в общем объеме сделок на первичном рынке уменьшилась: раньше она составляла около 30 процентов, в настоящий момент — не более 15 процентов, уточняется в сообщении.

«Человек не может жить в "коробке", в большинстве случаев — это лишь временное жилье. В результате мы получаем постоянную текучку собственников, что не очень хорошо сказывается на имидже всего проекта», — цитируется Наталия Кузнецова, генеральный директор компании.

Ранее «Лента.ру» писала, что в центре Москвы нашли 18-комнатную квартиру. Она расположена в Большом Знаменском переулке в одном из бывших доходных домов 1912 года постройки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения