Покупателей столичной недвижимости уличили в гигантомании

Рост спроса на квартиры больших площадей за полгода на рынке новостроек Москвы составил более 35 процентов, говорится в пресс-релизе агентства «Бон Тон».

В приоритете у покупателей двухкомнатные квартиры средней площадью не менее 65 квадратных метров, трехкомнатные — не менее 80 квадратных метров. Примерно 6 процентов клиентов интересуются четырехкомнатными квартирами средней площадью 115-120 квадратных метров.

Доля покупок малогабаритных квартир и студий в общем объеме сделок на первичном рынке уменьшилась: раньше она составляла около 30 процентов, в настоящий момент — не более 15 процентов, уточняется в сообщении.

«Человек не может жить в "коробке", в большинстве случаев — это лишь временное жилье. В результате мы получаем постоянную текучку собственников, что не очень хорошо сказывается на имидже всего проекта», — цитируется Наталия Кузнецова, генеральный директор компании.

Ранее «Лента.ру» писала, что в центре Москвы нашли 18-комнатную квартиру. Она расположена в Большом Знаменском переулке в одном из бывших доходных домов 1912 года постройки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно