Коррупционный скандал обрушил рынок недвижимости Куала-Лумпура

Активность местных и иностранных покупателей на рынке недвижимости Куала-Лумпура заметно снизилась в первом полугодии 2016 года. Причиной эксперты рынка называют коррупционный скандал в правительстве и политическую неопределенность. Об этом пишет портал Prian.ru.

В первом квартале 2016 года количество сделок с жилой недвижимостью малайзийской столицы сократилось на 16 процентов относительно четвертого квартала 2015-го. «Потенциальные инвесторы отложили сделки и заняли выжидательную позицию, — сообщает издание. — Самая высокая покупательская активность наблюдается на рынке вторичной недвижимости, где средняя стоимость объекта на 30 процентов дешевле, чем на рынке “первички”». Ранее большинство сделок в Куала-Лумпуре происходило на первичном рынке апартаментов в центральной части города.

По данным индекса международной консалтинговой компании Knight Frank (Prime Global Cities Index), устойчивый рост цен на локальном рынке недвижимости в 2016 году сменился снижением. В частности, в марте цены снизились на 1,8 процента, и эта тенденция была продолжена во втором квартале.

В августе 2015 года генеральная прокуратура Швейцарии начала уголовное расследование по просьбе Управления по борьбе с отмыванием денег (MROS). Подозрения управления вызвали сделки швейцарских банков с фондом 1Malaysia Development Bhd (1MDB) — суверенным фондом Малайзии, которым управляет наблюдательный совет во главе с премьером страны Наджибом Разаком.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе