Австрийцы воспротивились строительству стены на границе со Словенией

Большинство австрийских граждан, проживающих в зоне строительства забора между Австрией и Словенией, выступили против возведения ограждения на своих участках, сообщает The Local. Власти планировали построить стену, чтобы остановить приток незаконных мигрантов в страну.

Лишь 40 процентов владельцев земельных наделов у границы со Словенией согласились провести забор по своим участкам. Многие отказавшиеся мотивировали свою позицию тем, что возведение стены испортит отношения со словенскими соседями. Такое мнение высказал, в том числе, запретивший строить ограждение на своей земле политик Кристоф Хазельмайер.

Согласно планам австрийских властей, ограждение должно быть возведено в приграничных районах Граблах, Лавамюнд, Раунжак и Лефлинг.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за притока мигрантов. Больше всего беженцев прибыло из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По прогнозам ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по собственным данным ЕС — втрое.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу