В Москве стало вдвое больше дешевых квартир

За год объем предложения квартир и апартаментов стоимостью до пяти миллионов рублей в новостройках «старой» Москвы увеличился в два раза, с 2014 года лотов в этой ценовой категории в городе стало почти в три раза больше. Об этом свидетельствует аналитический обзор, опубликованный компанией Est-a-Tet.

По данным аналитиков компании, к началу июля 2016 года в Москве (без учета присоединенных территорий) было представлено 159 тысяч квадратных метров в новых квартирах и апартаментах стоимостью менее пяти миллионов рублей. Доля такого предложения в общем объеме новостроек составила 5,9 процента.

Лидирует по числу недорогих лотов в продаже район Южное Бутово, где по цене до пяти миллионов рублей реализуется 700 квартир и апартаментов. Второе место разделяют Бирюлево Восточное и Люблино — по 600 лотов. На третьем месте — район Северный, где в одноименном микрорайоне представлено 500 лотов стоимостью менее пяти миллионов рублей.

Как отмечают эксперты Est-a-Tet, преимущественно в указанном ценовом диапазоне реализуются объекты комфорт-класса за пределами МКАД или в примыкающих к Московской кольцевой районах. Чаще всего это однокомнатные квартиры или студии. Доля двухкомнатных лотов составляет шесть процентов от общего объема предложения новых квартир и апартаментов стоимостью до пяти миллионов рублей.

Ранее аналитики компании «НДВ-Недвижимость» сообщали об удорожании новых квартир в столице. Согласно опубликованным данным, к июню 2016 года средняя цена продажи квадратного метра в новостройках, расположенных в границах «старой» Москвы, достигла 195,5 тысячи рублей, увеличившись за май на 2,2 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру