Квартиры с отделкой предпочли две трети покупателей жилья в Москве и области

Квартиры с уже выполненным ремонтом востребованы у 65 процентов покупателей жилья на рынке новостроек Московского региона. Срок экспозиции таких лотов в среднем на 20 процентов короче срока продажи новых квартир без отделки, подсчитали аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В готовых к въезду квартирах заинтересованы почти две трети покупателей новостроек эконом- и комфорт-класса. Доля таких объектов на первичном рынке жилья Москвы и Подмосковья составляет 12 и 16 процентов от общего объема предложения, соответственно.

По данным «ИНКОМ-Недвижимость», отделка от застройщика прибавляет к стоимости квадратного метра квартиры пять-девять тысяч рублей в среднем, в то время как самостоятельно выполненный ремонт обходится в среднем в 15 тысяч рублей за один квадратный метр, без учета расходов на вывоз строительного мусора.

Как отмечает директор департамента новостроек компании Юлиан Гутман, на данный момент в столичном регионе количество предложений с отделкой от застройщика не способно удовлетворить спрос. Кроме того, он указывает на ограниченность выбора вариантов отделки: зачастую покупателям предлагается лишь один проект оформления жилья.

Ранее специалисты компании «Метриум Групп» сообщали об увеличении доли новостроек с квартирами «под ключ» или с предчистовой отделкой на первичном рынке жилья в Подмосковье. Согласно опубликованным данным, в настоящее время такие лоты представлены в 22 процентах жилых комплексов области. О своем желании купить квартиру с ремонтом от застройщика заявляют до 70 процентов покупателей подмосковной недвижимости.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ