Гитарист группы Queen пришел в ярость из-за строительства подвалов в Лондоне

Рок-музыкант Брайан Мэй обрушился с критикой на владельцев недвижимости в лондонском районе Кенсингтон за строительство огромных подвалов. По словам гитариста, обустройство жилых пространств под частными домами превращает район в «адскую бездну». Об этом пишет Daily Mail.

По данным издания, в 2015-2016 финансовом году чиновники боро Кенсингтон и Челси выдали 362 разрешения на строительство многоуровневых подвалов. Площадь таких пространств зачастую превышает площадь наземной части жилых сооружений.

Мэй опубликовал жалобу на постоянные строительные работы в районе, где он проживает на протяжении последних 15 лет. Музыкант указал, что в сложившейся ситуации старожилы Кенсингтона чувствуют себя «беспомощными и обозлившимися», добавив, что чиновники не принимают действенных мер по ограничению числа строящихся мега-подвалов.

Гитарист Queen также заявил, что он и его супруга Анита Добсон планируют покинуть район из-за шума, производимого строителями, и резко ухудшившейся транспортной ситуации в Кенсингтоне.

В феврале 2016 года лондонские власти выдали разрешение на перепланировку дома бизнесмену Роману Абрамовичу. В особняке миллиардера на улице Кенсингтон-Палас Гарденс планируется обустроить подземный спа-комплекс стоимостью 28 миллионов фунтов стерлингов. В результате реконструкции площадь дома должна увеличиться с 1,5 тысячи до 1,8 тысячи квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей