Гитарист группы Queen пришел в ярость из-за строительства подвалов в Лондоне

Рок-музыкант Брайан Мэй обрушился с критикой на владельцев недвижимости в лондонском районе Кенсингтон за строительство огромных подвалов. По словам гитариста, обустройство жилых пространств под частными домами превращает район в «адскую бездну». Об этом пишет Daily Mail.

По данным издания, в 2015-2016 финансовом году чиновники боро Кенсингтон и Челси выдали 362 разрешения на строительство многоуровневых подвалов. Площадь таких пространств зачастую превышает площадь наземной части жилых сооружений.

Мэй опубликовал жалобу на постоянные строительные работы в районе, где он проживает на протяжении последних 15 лет. Музыкант указал, что в сложившейся ситуации старожилы Кенсингтона чувствуют себя «беспомощными и обозлившимися», добавив, что чиновники не принимают действенных мер по ограничению числа строящихся мега-подвалов.

Гитарист Queen также заявил, что он и его супруга Анита Добсон планируют покинуть район из-за шума, производимого строителями, и резко ухудшившейся транспортной ситуации в Кенсингтоне.

В феврале 2016 года лондонские власти выдали разрешение на перепланировку дома бизнесмену Роману Абрамовичу. В особняке миллиардера на улице Кенсингтон-Палас Гарденс планируется обустроить подземный спа-комплекс стоимостью 28 миллионов фунтов стерлингов. В результате реконструкции площадь дома должна увеличиться с 1,5 тысячи до 1,8 тысячи квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения