Звездному шеф-повару разрешили построить усадьбу мечты

Совет английского графства Корнуолл разрешил известному шеф-повару, телеведущему Гордону Рамзи снести дом, стоящий на принадлежащем звезде участке в деревне Рок, и возвести вместо него два новых особняка. Против строительных планов Рамзи активно выступали соседи, сообщает Aol. Money & Finance.

Ведущий телешоу «Адская кухня» приобрел особняк с участком в деревне Рок в 2015 году за 4,4 миллиона фунтов (5,8 миллиона долларов). Весной 2016 года команда нанятых им архитекторов обратилась к местным властям за разрешением на строительство нового здания на месте старого и возведение дополнительного садового дома поблизости.

Соседи Рамзи сочли его планы чересчур амбициозными и написали несколько писем в совет графства, указав, что появление садового дома испортит вид, открывающийся на деревню с берега. Тем не менее, власти вынесли положительное решение по заявке архитекторов.

Деревня Рок расположена на юго-западе Великобритании, она считается престижным курортом. В СМИ поселение часто называют «британским Сен-Тропе» или «Кенсингтоном на море».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения