Аналитики сообщили об удешевлении вторичного жилья в Подмосковье

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья Московской области в июне 2016 года уменьшилась на 0,7 процента и составила 84,5 тысячи рублей за квадратный метр. Наиболее заметно подешевела не новая недвижимость в Одинцово, Электростали и Серпухове. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные отделом исследований группы компаний «МИЭЛЬ».

Как отмечают аналитики, средняя стоимость «вторички» в Подмосковье уменьшается преимущественно за счет изменения структуры предложения, или «вымывания» лотов в наиболее дорогом ближнем поясе области.

Средняя удельная цена предложения по поясам удаленности в июне 2016 года составила: в ближнем Подмосковье — 98,3 тысячи рублей за квадратный метр, в среднем поясе — 74,1 тысячи рублей за метр, в дальнем — 54,9 тысячи рублей за метр.

Наиболее существенно за месяц подешевел метр вторичного жилья в Одинцово (1,6 процента), Серпухове (1,5 процента) и Электростали (1,7 процента).

Ранее эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали об удешевлении вторичного жилья в Москве. По их данным, за год цены на столичную «вторичку» снизились на 6,4 процента. Средняя стоимость предложения не нового жилья в июне 2016 года составила 183,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения