Аналитики сообщили об удешевлении вторичного жилья в Подмосковье

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья Московской области в июне 2016 года уменьшилась на 0,7 процента и составила 84,5 тысячи рублей за квадратный метр. Наиболее заметно подешевела не новая недвижимость в Одинцово, Электростали и Серпухове. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные отделом исследований группы компаний «МИЭЛЬ».

Как отмечают аналитики, средняя стоимость «вторички» в Подмосковье уменьшается преимущественно за счет изменения структуры предложения, или «вымывания» лотов в наиболее дорогом ближнем поясе области.

Средняя удельная цена предложения по поясам удаленности в июне 2016 года составила: в ближнем Подмосковье — 98,3 тысячи рублей за квадратный метр, в среднем поясе — 74,1 тысячи рублей за метр, в дальнем — 54,9 тысячи рублей за метр.

Наиболее существенно за месяц подешевел метр вторичного жилья в Одинцово (1,6 процента), Серпухове (1,5 процента) и Электростали (1,7 процента).

Ранее эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали об удешевлении вторичного жилья в Москве. По их данным, за год цены на столичную «вторичку» снизились на 6,4 процента. Средняя стоимость предложения не нового жилья в июне 2016 года составила 183,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви