Названа стоимость самых дорогих и самых дешевых апартаментов Москвы

По максимальной цене в столице продаются апартаменты в комплексе Golden Mile private residence — лот площадью 896 квадратных метров предлагается покупателям за 34,9 миллиона долларов (2,23 миллиарда рублей). Самое дешевое предложение стоимостью 2,28 миллиона рублей можно найти в гостинице «Восток», говорится в опубликованных «Метриум Групп» материалах.

По данным аналитиков компании, в топ-5 дорогих предложений на столичном рынке апартаментов входят, помимо лота в Golden Mile private residence, объекты в проектах «Город Столиц» (14 миллионов долларов за 465 квадратных метров), «Новый Арбат, 32» (914,8 миллиона рублей за 416 квадратных метров), Chekhov (8,5 миллиона долларов за 292 квадратных метра) и Turandot Residences (6,6 миллиона долларов за 274 квадратных метра).

Пятерку самых доступных лотов формируют апартаменты в гостинице «Восток» (2,28 миллиона рублей за 16,4 квадратного метра), в комплексах CleverLand (2,39 миллиона рублей за 16 квадратных метров) и «Янтарь — apartments» (2,8 миллиона рублей за 25 квадратных метров), ЖК «Березовая аллея» (2,95 миллиона рублей за 25 квадратных метров) и ЖК «Царицыно-2» (2,99 миллиона рублей за 23 квадратных метра).

В «Метриум Групп» отмечают, что сегмент апартаментов остается привлекательным для покупателей за счет сниженной стоимости этого вида жилья по сравнению с классическими квартирами.

На состоявшейся в июне 2016 года встрече с московскими журналистами президент компании «Лидер Инвест» Евгений Рубцов заявил, что формат апартаментов в России недооценен. По его мнению, ситуация изменится, когда усовершенствуется законодательство.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар