Гитарист Led Zeppelin озаботился ремонтом дома в Лондоне

Джимми Пейдж
Джимми Пейдж

Британский рок-музыкант, музыкальный «мозг» группы Led Zeppelin Джимми Пейдж планирует отремонтировать свой дом, расположенный в престижном лондонском районе Кенсингтон. Команда нанятых гитаристом архитекторов обратилась в местный совет за разрешением на проведение работ по обновлению особняка, пишет Daily Mail.

Принадлежащий Пейджу дом был построен в XIX веке по проекту Уильяма Берджеса — одного из самых влиятельных архитекторов Викторианской эпохи, работавшего в стиле неоготики. Недвижимость имеет статус памятника архитектуры первой категории. Согласно поданной в совет заявке, строителям предстоит заменить разрушающиеся кирпичи, каменную кладку и черепицу на крыше особняка.

Ранее музыкант Led Zeppelin выступил против проведения строительных работ в доме соседа — певца Робби Уильямса. Тот планировал установить в особняке лифт и обустроить звукозаписывающую студию.

Предполагается, что решение по обеим заявкам — Уильямса и Пейджа — будет вынесено советом Кенсингтона и Челси до конца июля 2016 года.

Джимми Пейдж стоял у истоков основания Led Zeppelin. В 2003 году журнал Rolling Stone включил музыканта в список 100 величайших гитаристов всех времен, поместив его на девятое место. В 2011 году Пейдж снова вошел список гитаристов-виртуозов от Rolling Stone, заняв уже третье место.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения