Миллиардер заплатил 15 миллионов долларов за особняк бывшего президента США

В Лос-Анджелесе продан особняк, принадлежавший бывшему президенту США Рональду Рейгану и его супруге Нэнси. Покупателем стал миллиардер Джерри Перенчио, сумма сделки составила 15 миллионов долларов, пишет Los Angeles Times.

Недвижимость не выходила в открытую продажу, экспонируясь на закрытом рынке (off-market). Согласно данным налогового учета, общая площадь двухэтажного особняка составляет около 670 квадратных метров, в нем 17 комнат, в том числе три спальни. Дом возведен на участке площадью примерно пять тысяч квадратных метров.

Как отмечает издание, недвижимость в лос-анджелесском районе Бель-Эйр была приобретена группой друзей Нэнси и Рональда Рейганов в 1986 году за 2,5 миллиона долларов. Пара арендовала особняк с последующим правом выкупа. В 1989 году дом был переведен в траст, учрежденный супругами.

Район Бель-Эйр считается одним из самых престижных и спокойных мест для проживания в США. В разное время недвижимостью здесь владели американские актрисы Джоан Риверз и Элизабет Тейлор, композитор Берт Бакарак и певец Кенни Роджерс.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения