Миллиардер заплатил 15 миллионов долларов за особняк бывшего президента США

В Лос-Анджелесе продан особняк, принадлежавший бывшему президенту США Рональду Рейгану и его супруге Нэнси. Покупателем стал миллиардер Джерри Перенчио, сумма сделки составила 15 миллионов долларов, пишет Los Angeles Times.

Недвижимость не выходила в открытую продажу, экспонируясь на закрытом рынке (off-market). Согласно данным налогового учета, общая площадь двухэтажного особняка составляет около 670 квадратных метров, в нем 17 комнат, в том числе три спальни. Дом возведен на участке площадью примерно пять тысяч квадратных метров.

Как отмечает издание, недвижимость в лос-анджелесском районе Бель-Эйр была приобретена группой друзей Нэнси и Рональда Рейганов в 1986 году за 2,5 миллиона долларов. Пара арендовала особняк с последующим правом выкупа. В 1989 году дом был переведен в траст, учрежденный супругами.

Район Бель-Эйр считается одним из самых престижных и спокойных мест для проживания в США. В разное время недвижимостью здесь владели американские актрисы Джоан Риверз и Элизабет Тейлор, композитор Берт Бакарак и певец Кенни Роджерс.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе