Названы районы Москвы с самыми дешевыми новостройками

11 микрорайон Солнцево, Москва
11 микрорайон Солнцево, Москва

Топ-10 районов в «старых» границах Москвы с самой низкой средневзвешенной ценой нового жилья возглавили Крюково, Некрасовка и Солнцево. В список, составленный экспертами компании Est-a-Tet, также вошли четыре района внутри МКАД — Ховрино, Марьино, Люблино и Дмитровский.

По данным Est-a-Tet, самые дешевые новостройки в «старой» Москве можно найти за пределами Московской кольцевой автодороги в районах Крюково (81,2 тысячи рублей за квадратный метр в среднем), Некрасовка (102,9 тысячи рублей), Солнцево (105,1 тысячи рублей), Северный (105,2 тысячи рублей), Южное Бутово (106,9 тысячи рублей), Митино (130,7 тысячи).

В рейтинг вошли четыре района, расположенных в границах МКАД, — Ховрино, где новый метр продается по цене 114,3 тысячи рублей в среднем; Марьино (120,3 тысячи рублей за метр); Люблино (120,5 тысячи рублей) и Дмитровский (127,5 тысячи рублей).

Низкая средневзвешенная цена предложения новостроек в представленных районах, в первую очередь, обусловлена их удаленностью от центра Москвы и невысоким уровнем транспортной доступности, отмечается в материалах Est-a-Tet.

По данным аналитиков, самый дешевый новый лот в «старой» Москве продается в Крюково — это квартира площадью 19,8 квадратного метра по цене 1,7 миллиона рублей.

Ранее эксперты Est-a-Tet сообщали о более чем шестикратном увеличении объема предложения в столичных новостройках за год. В начале лета 2016 года в «старых» границах Москвы на продажу было выставлено 105,6 тысячи квадратных метров новых квартир, в то время как в июне прошлого года показатель находился на уровне 16,3 тысячи квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников