Названы районы Москвы с самыми дешевыми новостройками

11 микрорайон Солнцево, Москва
11 микрорайон Солнцево, Москва

Топ-10 районов в «старых» границах Москвы с самой низкой средневзвешенной ценой нового жилья возглавили Крюково, Некрасовка и Солнцево. В список, составленный экспертами компании Est-a-Tet, также вошли четыре района внутри МКАД — Ховрино, Марьино, Люблино и Дмитровский.

По данным Est-a-Tet, самые дешевые новостройки в «старой» Москве можно найти за пределами Московской кольцевой автодороги в районах Крюково (81,2 тысячи рублей за квадратный метр в среднем), Некрасовка (102,9 тысячи рублей), Солнцево (105,1 тысячи рублей), Северный (105,2 тысячи рублей), Южное Бутово (106,9 тысячи рублей), Митино (130,7 тысячи).

В рейтинг вошли четыре района, расположенных в границах МКАД, — Ховрино, где новый метр продается по цене 114,3 тысячи рублей в среднем; Марьино (120,3 тысячи рублей за метр); Люблино (120,5 тысячи рублей) и Дмитровский (127,5 тысячи рублей).

Низкая средневзвешенная цена предложения новостроек в представленных районах, в первую очередь, обусловлена их удаленностью от центра Москвы и невысоким уровнем транспортной доступности, отмечается в материалах Est-a-Tet.

По данным аналитиков, самый дешевый новый лот в «старой» Москве продается в Крюково — это квартира площадью 19,8 квадратного метра по цене 1,7 миллиона рублей.

Ранее эксперты Est-a-Tet сообщали о более чем шестикратном увеличении объема предложения в столичных новостройках за год. В начале лета 2016 года в «старых» границах Москвы на продажу было выставлено 105,6 тысячи квадратных метров новых квартир, в то время как в июне прошлого года показатель находился на уровне 16,3 тысячи квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн