Беженцы оккупировали территории около виллы Джорджа Клуни

Вилла Джорджа Клуни на озере Комо
Вилла Джорджа Клуни на озере Комо

Поселения у итальянского озера Комо, где располагаются элитные поместья знаменитостей — в том числе актера Джорджа Клуни, заполонили приезжие из Азии и Африки. Мигранты вынуждены оставаться в Италии, так как швейцарские власти закрыли находящийся поблизости пункт пропуска через государственную границу, пишет Daily Mail.

Беженцы организовали стихийный лагерь на местной железнодорожной станции возле озера. Они живут в ужасных условиях, среди гор мусора, отмечает издание. В местности, считающейся элитным курортом, нарастает социальная напряженность.

С каждым часом число мигрантов увеличивается — они прибывают из Милана и останавливаются возле Комо на пути в Северную Европу. До недавнего времени швейцарские власти пропускали через границу около 100 приезжих каждые две недели, но сейчас пограничный пункт закрыт.

Беженцы селятся на вокзале, в заброшенных домах, парках и помещениях, предоставляемых местными церквями. В непосредственной близости находятся дома Джорджа Клуни, Мадонны, Донателлы Версаче и других знаменитостей, сообщает Daily Mail.

Ранее американский исследовательский центр Pew Research Center опубликовал данные опроса общественного мнения об отношении европейцев к мигрантам. Согласно результатам исследования, большинство респондентов — 59 процентов — высказали опасение, что наплыв беженцев увеличивает риск нападений в их стране, а половина — 50 процентов — считают, что мигранты являются бременем для экономики. Жители стран Восточной Европы настроены особенно скептически.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения