Элитная земля в Подмосковье подешевела до 30 тысяч долларов за сотку

В первом полугодии 2016 года средняя цена проданных в Подмосковье элитных земельных участков составила 31 тысячу долларов (2,1 миллиона рублей) за сотку. За год стоимость сделок с дорогостоящей землей в области снизилась на четверть в долларом выражении и на девять процентов в рублях, говорится в обзоре, опубликованном компанией Knight Frank.

Всего за шесть месяцев в Подмосковье было продано 79 земельных участков элитного класса. Их совокупная площадь составила 20 гектаров — почти в полтора раза больше, чем годом ранее, когда этот показатель был равен примерно 13 гектарам.

По данным Knight Frank, наибольшей популярностью у покупателей дорогой земли по-прежнему пользуются лоты на Новорижском шоссе, где было заключено 82 процента сделок с элитными участками.

Средняя цена продажи лотов составила в первом полугодии 2016 года 31,2 тысячи долларов, или 2,1 миллиона рублей за сотку. Это на 20 процентов ниже цены средней цены предложения, составляющей 38,8 тысячи долларов за сотку.

Самые дорогие лоты предлагаются покупателям на Рублево-Успенском шоссе, где средний показатель стоимости земли по итогам июня 2016 года был равен 60,75 тысячи долларов за сотку.

Ранее эксперты Top Brokers Alliance сообщали о 35-процентном падении спроса на новую элитную недвижимость в Московской области. В первом полугодии 2016 года брокеры, оперирующие в сегменте, продали 113 объектов в Подмосковье, за аналогичный период 2014-го — 175. Эксперты подсчитали, что при текущем спросе запаса нового предложения хватит на три года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения