Планируемый к строительству в Лондоне небоскреб «обрезали» на 58 этажей

Строительная компания, планировавшая возвести небоскреб рядом со станцией метро «Паддингтон» в Лондоне, опубликовала новый план освоения участка. Вместо 254-метровой башни фирма построит 14-этажное здание, где разместятся магазины и рестораны, пишет Financial Times.

Инвестор проекта был вынужден пересмотреть свои строительные планы после того, как против возведения небоскреба выступили активисты общественного движения «За линию горизонта», осуждающие застройку Лондона высотными зданиями.

Изначально возле станции метро и одноименного вокзала предполагалось построить 72-этажный многоквартирный дом. Согласно обновленному проекту, на участке появится 14-этажное сооружение с магазинами, ресторанами и офисами. Оно будет стоять на 12-метровых колоннах.

В Москве самый громкий скандал, связанный с чрезмерной длиной зданий, затронул жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской». В июне 2010 года оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре столицы постановила снести сразу 22 этажа (включая последний с пентхаусами) одной из башен комплекса. Решение объяснили тем, что застройщик отклонился от утвержденного Москомархитектурой проекта, превысив высотность объекта. За достройку здания высказались архитекторы и покупатели квартир в ЖК. В итоге «обрезать» его не стали.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир