Бориса Джонсона вынудили поделиться жильем с двумя министрами

Борис Джонсон — бывший мэр британской столицы и новый министр иностранных дел страны — будет проживать в официальной резиденции главы МИД совместно с двумя другими чиновниками, ответственными за осуществление процесса выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом пишет The Guardian.

Джонсон разделит поместье Чевенинг, расположенное в графстве Кент, с министром международной торговли Лиамом Фоксом и министром по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвидом Дэвисом. Имение, насчитывающее 115 комнат, традиционно используется для размещения главы британского МИД.

Как отмечает издание, решение о предоставлении Чевенинга в совместное пользование трем министрам означает, что роль Джонсона в политической жизни страны уменьшается за счет передачи существенной доли полномочий Дэвису и Фоксу.

В Лондоне бывший мэр сможет пользоваться резиденцией на улице Карлтон Гарденс, сообщает The Guardian.

Борис Джонсон возглавляет МИД Великобритании с 13 июля 2016 года. Его предшественник на этом посту Филип Хэммонд стал министром финансов. Перестановки произошли после назначения Терезы Мэй новым премьер-министром королевства.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения