Бориса Джонсона вынудили поделиться жильем с двумя министрами

Борис Джонсон — бывший мэр британской столицы и новый министр иностранных дел страны — будет проживать в официальной резиденции главы МИД совместно с двумя другими чиновниками, ответственными за осуществление процесса выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом пишет The Guardian.

Джонсон разделит поместье Чевенинг, расположенное в графстве Кент, с министром международной торговли Лиамом Фоксом и министром по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвидом Дэвисом. Имение, насчитывающее 115 комнат, традиционно используется для размещения главы британского МИД.

Как отмечает издание, решение о предоставлении Чевенинга в совместное пользование трем министрам означает, что роль Джонсона в политической жизни страны уменьшается за счет передачи существенной доли полномочий Дэвису и Фоксу.

В Лондоне бывший мэр сможет пользоваться резиденцией на улице Карлтон Гарденс, сообщает The Guardian.

Борис Джонсон возглавляет МИД Великобритании с 13 июля 2016 года. Его предшественник на этом посту Филип Хэммонд стал министром финансов. Перестановки произошли после назначения Терезы Мэй новым премьер-министром королевства.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем рискуют россияне, покупая жилье на Кипре
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент