Среднюю цену пентхаусов в Москве оценили в миллион рублей за метр

ЖК Golden Mile private residences
ЖК Golden Mile private residences

Средняя цена пентхаусов, проданных в Москве за первые шесть месяцев 2016 года, составила 990 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя площадь приобретенных покупателями объектов — 320 квадратных метров. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные экспертами компании Savills.

По данным Savills, за полгода в столице было продано пентхаусов на два миллиарда рублей. Ежемесячно в городе заключалась как минимум одна сделка с подобными объектами. Две трети реализованных пентхаусов расположены в новостройках, остальные — в готовых домах.

На сегодняшний день в Центральном округе Москвы в продаже находятся около 140 пентхаусов, отмечается в материалах Savills. По максимальной цене предлагается объект на Остоженке — его стоимость составляет 2,2 миллиарда рублей.

Согласно обнародованным ранее данным компании Est-a-Tet, самый дорогой московский пентхаус расположен в клубном доме Golden Mile private residences. Самый дешевый, оцененный в 13,7 миллиона рублей, — в квартале клубных домов «Парк Мира».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения