Среднюю цену пентхаусов в Москве оценили в миллион рублей за метр

ЖК Golden Mile private residences
ЖК Golden Mile private residences

Средняя цена пентхаусов, проданных в Москве за первые шесть месяцев 2016 года, составила 990 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя площадь приобретенных покупателями объектов — 320 квадратных метров. Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные экспертами компании Savills.

По данным Savills, за полгода в столице было продано пентхаусов на два миллиарда рублей. Ежемесячно в городе заключалась как минимум одна сделка с подобными объектами. Две трети реализованных пентхаусов расположены в новостройках, остальные — в готовых домах.

На сегодняшний день в Центральном округе Москвы в продаже находятся около 140 пентхаусов, отмечается в материалах Savills. По максимальной цене предлагается объект на Остоженке — его стоимость составляет 2,2 миллиарда рублей.

Согласно обнародованным ранее данным компании Est-a-Tet, самый дорогой московский пентхаус расположен в клубном доме Golden Mile private residences. Самый дешевый, оцененный в 13,7 миллиона рублей, — в квартале клубных домов «Парк Мира».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе