Немецкие активисты «кастрировали» логотип Airbnb

Жители Берлина, полагающие, что развитие арендного сервиса Airbnb спровоцировало увеличение ставок аренды местных квартир, запустили протестную кампанию «Бойкот Airbnb» (#BoycottAirbnb). Активисты движения размещают по всему городу плакаты с видоизмененным логотипом Airbnb и призывами не пользоваться веб-сайтом, сообщает портал Fusion.

На постерах логотип компании трансформирован в петлю и интимную часть мужского тела. Тексты на плакатах очевидно адресованы туристам, так как написаны на английском языке, отмечает Fusion. «Когда вы снимаете квартиру на Airbnb, подумайте о растущих арендных ставках для жителей города», — гласит один из плакатов.

Некоторые берлинцы не поддерживают кампанию, утверждая, что Airbnb помогает самим гражданам зарабатывать, в том числе, на найм жилья.

Весной 2016 года жителям немецкой столицы запретили сдавать квартиры через Airbnb и другие подобные сервисы без разрешения, выдаваемого в районных управлениях. Ужесточить правила сдачи жилья в аренду через веб-сайт также пытаются в Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорке и других городах мира.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения