Неизвестный покупатель заплатил 23 миллиона долларов за бывшее пристанище Шер

Некогда принадлежавшее певице Шер имение, расположенное в Майами, США продали неизвестному покупателю. Сделка стоимостью около 23,5 миллиона долларов стала второй по величине на рынке жилой недвижимости города в 2016 году, пишет Miami Herald.

Усадьба с домом площадью свыше тысячи квадратных метров, садом, бассейном и причалом расположена на берегу залива Бискейн. Особняк, насчитывающий семь спален, был построен в начале 2000-х супружеской парой, купившей имение за 2,32 миллиона долларов у подконтрольного поп-исполнительнице трастового фонда. Прежний дом, находившийся в собственности Шер в период с 1995 по 1997 годы, супруги снесли.

Имя покупателя, заключившего вторую по величине сделку на рынке недвижимости Майами в 2016 году — после июньской продажи дома стоимостью 34,6 миллиона долларов, не раскрывается. Брокером сделки выступила компания Esslinger-Wooten-Maxwell (EWM) Realtors.

Согласно индексу S&P/Case-Shiller, в апреле 2016 года средняя стоимость индивидуального жилья, рассчитанного на проживание одной семьи, в Майами составила 211,2 тысячи долларов.

В июне аналитики портала 24/7 Wall St. отдали мегаполису первое место в рейтинге худших американских городов для жизни, мотивировав это, в том числе, тем, что стоимость недвижимости в Майами намного превышает среднюю по стране, при этом доход домовладений здесь более чем на 20 тысяч долларов ниже среднестатистических американских 53,6 тысячи долларов в год.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа