Президент Мексики извинился за покупку дома стоимостью семь миллионов долларов

Энрике Пенья Ньето
Энрике Пенья Ньето

Мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето попросил у граждан страны прощения за скандал, разразившийся в 2014 году из-за приобретения его супругой Анхеликой Риверой особняка стоимостью семь миллионов долларов. Жена президента купила дом у компании, заключавшей прибыльные контракты с его администрацией, сообщает Associated Press.

В свое время глава государства негативно отреагировал на критику за приобретение дома, заявив, что историю покупки окружили «бесчисленными версиями и выдумками». Анхелика Ривера также утверждала, что не сделала ничего плохого, купив особняк. По словам супруги президента, она заплатила за недвижимость средствами, заработанными в период актерской карьеры.

Впоследствии Ривера вернула дом компании-продавцу.

Выступая на презентации антикоррупционного закона в понедельник, 18 июля, президент Мексики извинился за разразившийся более полутора лет назад скандал. «Я лично почувствовал на себе раздражение граждан страны и я прекрасно понимаю его причины. Поэтому я прощу у них прощения», — цитирует мексиканского лидера агентство.

Энрике Пенья Ньето вступил в должность президента Мексики 1 декабря 2012-го. В 2005-2011 годах он был губернатором штата Мехико. Его супруга — актриса и певица Анхелика Ривера — прославилась ролями в сериалах «Просто Мария», «Хозяйка», «Очищая любовь» и других.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения