Самая недешевая квартира Москвы оказалась в 200 раз дороже самой доступной

Суммы, необходимой для приобретения самой дорогой новой квартиры Москвы, расположенной в жилом комплексе на Котельнической набережной, хватит, чтобы купить 212 квартир в новостройке в районе Южное Бутово. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные компанией «МИЭЛЬ-Новостройки».

Специалисты компании составили рейтинг самых дорогих и доступных лотов на первичном рынке жилой недвижимости Москвы (без учета Зеленограда и присоединенных территорий). Выяснилось, что самый бюджетный вариант в «старых» границах столицы находится в районе Южное Бутово, где в одном из строящихся комплексов можно купить студию площадью 23 квадратных метра за 2,45 миллиона рублей.

Самой дорогой квартирой на первичном рынке жилья оказался пятикомнатный лот площадью 350 квадратных метров в новостройке на Котельнической набережной. Его стоимость составляет 520 миллионов рублей.

Таким образом, отмечается в материалах «МИЭЛЬ», самая дорогая квартира на рынке новостроек Москвы в 212 раз дороже самой доступной.

Огромный разрыв в стоимости нового жилья аналитики компании объясняют существенным разбросом предложения: на сегодняшний день в городе представлено большое количество лотов с разными характеристиками — от объектов премиум-класса до небольших и дешевых студий.

Ранее аналитики Est-a-Tet назвали районы в «старых» границах Москвы с самой низкой средневзвешенной ценой нового жилья. Рейтинг возглавили Крюково, Некрасовка и Солнцево. В список вошли четыре района внутри МКАД — Ховрино, Марьино, Люблино и Дмитровский.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе