Эксперты заметили снижение доли недорогого жилья на рынке новостроек Москвы

В июне 2016 года на первичном рынке жилья столицы не появилось новых проектов экономкласса. В общем объеме предложения продолжила снижаться доля новостроек со средней стоимостью метра в 100-150 тысяч рублей — за месяц она уменьшилась на два процента, говорится в опубликованных компанией «НДВ-Недвижимость» материалах.

По данным НДВ, в июне объем предложения новостроек в «старых» границах Москвы снизился на 2,3 процента. За месяц открылись продажи в девяти новых корпусах семи проектов, относящихся к бизнес- и комфорт-классу. В экономсегменте, как и в мае, нового предложения не появилось. В результате в городе на два процента сократилась доля нового жилья по цене 100-150 тысяч рублей за метр.

В то же время, отмечают аналитики, в июне в продажу поступили апартаменты со средней стоимостью метра до 100 тысяч рублей.

Ранее об окончании распродаж в строящихся жилых комплексах столицы заявляли эксперты агентства недвижимости «Бон Тон». По их данным, летом 2016 года купить квартиру со скидкой можно менее чем в 40 процентах новостроек «старой» и Новой Москвы. Период, когда жилье предлагалось покупателям с существенным дисконтом, завершился, констатировали специалисты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке