Каждый третий покупатель апартаментов в Москве понадеялся на их перевод в жилье

Около трети — 29 процентов — покупателей апартаментов в столице приобретают недвижимость с расчетом на то, что объект по окончании строительства получит статус жилья. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитическим отделом комплекса Match Point и компанией «НДВ-Недвижимость».

В ходе онлайн-опроса 22 процента респондентов заявили, что апартаменты более привлекательны для покупки, чем квартиры, потому что имеют сниженную по сравнению с обычным жильем стоимость и лучшее месторасположение. 14 процентов опрошенных отметили, что в Москве по цене стандартной квартиры можно приобрести апартаменты выше классом и большей площади.

Как отмечает старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта Match Point Владислав Мельников, сегодня большинство людей, приобретающих апартаменты в столице, планируют проживать в них на постоянной основе. По словам руководителя департамента аналитики «НДВ-Недвижимость» Александра Орельчикова, ранее этот вид недвижимости в основном покупали бизнесмены — с целью временного проживания, и инвесторы.

По данным компании «Метриум Групп», к концу первой половины 2016 года в экспозиции в Москве находилось 93 проекта с апартаментами, или свыше 9,8 тысячи лотов. Средняя цена квадратного метра апартаментов в городе составила 267,5 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке