Правительство США выставило на продажу маяк в Атлантическом океане

В США выставлен на продажу маяк, расположенный в 14 милях (22,5 километра) от побережья города Чесапик, штат Виргиния. Текущая аукционная стоимость удаленной от цивилизации недвижимости составляет 91 тысячу долларов, пишет The Virginian-Pilot.

Навигационная башня, установленная на стационарной платформе, принадлежит правительству США. Сооружение высотой около 11 метров было возведено в 1965 году. Маяк обрудован работающими навигационными системами — после продажи объекта они останутся в собственности государства. Власти оставят за собой право управлять, ремонтировать, переустанавливать и демонтировать оборудование.

Аукцион по продаже объекта завершится 20 июля в 15.00 по североамериканскому восточному времени (22.00 по московскому времени). Торги проходят в режиме реального времени на сайте компании GSA Auctions.

Маяки, переоборудованные в жилье, традиционно востребованы покупателями необычной недвижимости. Стоимость такого предложения может достигать нескольких миллионов долларов. В 2007 году старинный маяк Clare Island, стоящий на западном берегу ирландского острова Эмералд, был выставлен на продажу за 2,8 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар