Правительство США выставило на продажу маяк в Атлантическом океане

В США выставлен на продажу маяк, расположенный в 14 милях (22,5 километра) от побережья города Чесапик, штат Виргиния. Текущая аукционная стоимость удаленной от цивилизации недвижимости составляет 91 тысячу долларов, пишет The Virginian-Pilot.

Навигационная башня, установленная на стационарной платформе, принадлежит правительству США. Сооружение высотой около 11 метров было возведено в 1965 году. Маяк обрудован работающими навигационными системами — после продажи объекта они останутся в собственности государства. Власти оставят за собой право управлять, ремонтировать, переустанавливать и демонтировать оборудование.

Аукцион по продаже объекта завершится 20 июля в 15.00 по североамериканскому восточному времени (22.00 по московскому времени). Торги проходят в режиме реального времени на сайте компании GSA Auctions.

Маяки, переоборудованные в жилье, традиционно востребованы покупателями необычной недвижимости. Стоимость такого предложения может достигать нескольких миллионов долларов. В 2007 году старинный маяк Clare Island, стоящий на западном берегу ирландского острова Эмералд, был выставлен на продажу за 2,8 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения