Депутат Госдумы пообещал застроить Москву храмами

Купола строящегося Покровского храма в Ясеневе, Москва
Купола строящегося Покровского храма в Ясеневе, Москва

В течение четверти века в российской столице планируется возвести от 550 до 600 храмов. К выводу о необходимости увеличения в городе числа религиозных сооружений шаговой доступности пришел заказчик строительства — Русская православная церковь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина.

В интервью агентству Ресин, входящий в попечительский совет Фонда поддержки строительства храмов столицы, заявил, что действовавшая в городе ранее программа «Двести храмов» стала неактуальной: по его словам, территория Москвы увеличилась вдвое, поэтому в РПЦ решили, что культовых сооружений в мегаполисе должно быть больше.

Процесс возведения новых церквей, отметил депутат, может занять до 25 лет. «Я думаю так: сколько Богу будет угодно, столько в Москве храмов и построят», — цитирует депутата агентство.

По данным Ресина, сейчас в столице возводят 39 храмов, выбраны площадки для строительства еще 102 религиозных объектов.

Фонд поддержки строительства храмов города Москвы был учрежден финансово-хозяйственным управлением РПЦ в 2010 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отметившего, что столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по обеспеченности населения храмовыми комплексами. Организация собирает средства на возведение культовых сооружений для православных.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения