В Барселоне открыли первый пляж для собак

На одном из городских пляжей испанской Барселоны появилась специально оборудованная зона для купания и выгула собак. Территория площадью около 1,25 тысячи метров огорожена забором. На песке для домашних питомцев установлены писсуары, фонтаны с питьевой водой и приспособленные для мытья животных душевые, пишет The Local.

Пляж рассчитан на 100 собак, сопровождаемых владельцами. Он будет работать в тестовом режиме до 25 сентября 2016 года, затем городские власти решат, нужно ли открывать зону в следующем летнем сезоне.

Многие жители Барселоны негативно отреагировали на появление в городе специального пляжа для собак. Одни считают, что животные представляют опасность для обычных купальщиков, другие недовольны малыми размерами пляжной зоны: в Барселоне зарегистрированы более 40 тысяч собак, и места для отдыха всех питомцев явно не хватит.

Весной 2016 года первый пляж для собак появился в Аргентине, в городе Мар-дель-Плата. Летом 2016 года начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева заявила, что подобные пляжные зоны могут появиться и на берегах водоемов в Подмосковье.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре