Первый желающий получил «дальневосточный гектар» на Чукотке

Жительница города Анадыря стала первой в России, получившей землю в Чукотском автономном округе в рамках закона о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование участков на Дальнем Востоке. На участке женщина планирует заниматься растениеводством, сообщается на официальном сайте округа.

Сейчас в округе рассматривают еще три заявки на получение бесплатной земли. Гражданам могут предоставлены участки на территории Анадырского района в пределах сельских поселений Марково, Ваеги, Ламутское, Чуванское и на выделенной межселенной территории в районе сел Усть-Белая и Снежное, уточняется в сообщении.

До 1 октября получить гектар на Чукотке могут только местные жители, а с октября — граждане, проживающие на Дальнем Востоке. С 1 февраля 2017 года участки будут предоставляться всем гражданам страны.

По закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным 2 мая 2016 года, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду.

Для удобства граждан, желающих получить кусок земли, в сети запущен портал «На Дальний Восток.рф».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире