Власти пообещали изменить облик Подмосковья

До конца 2016 года в Подмосковье планируется обустроить 29 пешеходных улиц и общественных пространств. Соответствующие работы уже ведутся в 16 городах области, в том числе в ближайших к Москве Балашихе, Дзержинском, Жуковском, Подольске и Реутове. После принятия этих и других мер облик региона заметно изменится, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

В Подмосковье появятся новые проспекты, интересные туристические маршруты и зеленые бульвары, отмечается в сообщении. В 16 городах области сегодня обустраиваются удобные общественные пространства, облагораживаются 150 железнодорожных станций и 20 автомагистралей протяженностью 1,8 тысячи километров.

К концу года для удобства жителей Подмосковья будут созданы 29 пешеходных улиц и общественных пространств — в Балашихе, Бронницах, Дзержинском, Жуковском, Ивантеевке, Кашире, Клину, Подольске, Реутове, Рузе, Сергиевом Посаде, Серпухове, Ступине, Талдоме, Шатуре, Щелково, Одинцове, Дедовске, Дмитрове, Истре, Коломне, Королеве, Лотошино, Можайске, Мытищах, Наро-Фоминске, Павловском Посаде, Солнечногорске и Хотькове.

Кроме того, в 2016 году планируется установить архитектурно-художественную подсветку на 137 объектах в 35 городах региона.

По словам Германа Елянюшкина, за счет проведения всех этих работ стандарты жизни в Московской области существенно повысятся.

Подмосковье традиционно входит в число регионов России с самой высокой стоимостью жилья — по данным «МИЭЛЬ», в июне 2016 года средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья здесь составила 84,5 тысячи рублей за квадратный метр. При этом жизнь в области гражданам осложняет целый ряд проблем. Одним из явных недостатков Подмосковья считается недостаточная обеспеченность региона транспортной инфраструктурой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир