Власти пообещали изменить облик Подмосковья

До конца 2016 года в Подмосковье планируется обустроить 29 пешеходных улиц и общественных пространств. Соответствующие работы уже ведутся в 16 городах области, в том числе в ближайших к Москве Балашихе, Дзержинском, Жуковском, Подольске и Реутове. После принятия этих и других мер облик региона заметно изменится, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

В Подмосковье появятся новые проспекты, интересные туристические маршруты и зеленые бульвары, отмечается в сообщении. В 16 городах области сегодня обустраиваются удобные общественные пространства, облагораживаются 150 железнодорожных станций и 20 автомагистралей протяженностью 1,8 тысячи километров.

К концу года для удобства жителей Подмосковья будут созданы 29 пешеходных улиц и общественных пространств — в Балашихе, Бронницах, Дзержинском, Жуковском, Ивантеевке, Кашире, Клину, Подольске, Реутове, Рузе, Сергиевом Посаде, Серпухове, Ступине, Талдоме, Шатуре, Щелково, Одинцове, Дедовске, Дмитрове, Истре, Коломне, Королеве, Лотошино, Можайске, Мытищах, Наро-Фоминске, Павловском Посаде, Солнечногорске и Хотькове.

Кроме того, в 2016 году планируется установить архитектурно-художественную подсветку на 137 объектах в 35 городах региона.

По словам Германа Елянюшкина, за счет проведения всех этих работ стандарты жизни в Московской области существенно повысятся.

Подмосковье традиционно входит в число регионов России с самой высокой стоимостью жилья — по данным «МИЭЛЬ», в июне 2016 года средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья здесь составила 84,5 тысячи рублей за квадратный метр. При этом жизнь в области гражданам осложняет целый ряд проблем. Одним из явных недостатков Подмосковья считается недостаточная обеспеченность региона транспортной инфраструктурой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Челябинск поразил москвичей алкомаркетами
Риелторы о больших переменах на рынке аренды жилья
Как живут и чем дышат жители окраин Москвы и Лондона и Нью-Йорка