В центре Москвы выявлен самый дефицитный вид квартир

Одним из самых узких на столичном рынке недвижимости сегодня является сегмент вторичных однокомнатных квартир в Центральном административном округе. В центре города на продажу выставлено чуть более тысячи подобных лотов, а в общем объеме предложения вторичного жилья в Москве они занимают менее одного процента. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные аналитиками базы недвижимости «ЦИАН».

В ЦАО на однокомнатные лоты приходится менее пяти процентов от общего объема предложения «вторички», в то время как по всему московскому рынку «однушки» занимают более четверти от общего числа реализуемых квартир — 26,5 процента, уточняется в материалах «ЦИАН».

По данным аналитиков, больше всего однокомнатных квартир в июле 2016 года предлагается в Пресненском районе — 22,5 процента от всего объема предложения «однушек» в центре Москвы. На второй позиции идет район Хамовники с показателем в 16,2 процента, а замыкает тройку Таганский район с 13 процентами.

Сложнее всего приобрести однокомнатное жилье в районе Арбата, где сосредоточено около четырех процентов «однушек» Центрального округа.

Эксперты «ЦИАН» отмечают, что ограниченность предложения однокомнатных квартир в ЦАО объясняется высокой востребованность подобных лотов: «однушки» популярны среди людей, обладающих ограниченным бюджетом и, в то же время, желающих поселиться в центре города. Кроме того, их приобретают инвесторы для сдачи в аренду.

Согласно опубликованным ранее данным компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», самая дорогая однокомнатная квартира Москвы в июне 2016 года продавалась в Арбатском районе: студию общей площадью 114 квадратных метров оценили в 115 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке