Недешевых квартир в Москве хватит на два года

За первую половину 2016 года объем предложения дорогих новостроек в столице сократился на 18 процентов. К июлю в городе на продажу было выставлено около 1,2 тысячи новых элитных квартир — меньше, чем в начале «предкризисного» 2014 года, говорится в материалах, опубликованных компанией Kalinka Group.

По данным Kalinka Group, сегодня на первичном рынке элитной недвижимости экспонируется 42 элитных комплекса — на четыре меньше, чем в июле 2015 года. Общий объем предложения новой «элитки» составляет 187 тысяч квадратных метров.

Как отмечают аналитики, «вымывание» дорогих лотов происходит преимущественно в более дешевом, чем «де люкс», сегменте «премиум» — с начала 2016 года количество квартир и апартаментов в нем уменьшилось на 19 процентов, в то время как число объектов класса «де люкс» сократилось на 15 процентов.

По оценке экспертов Kalinka Group, текущий объем предложения новой элитной недвижимости в Москве может быть полностью реализован в течение 2,5 лет.

Ранее аналитики компании Welhome сообщали о подорожании элитного жилья в столице: за первое полугодие 2016 года средняя стоимость элитных квартир в городе увеличилась на 3,9 процента — до 14 тысяч долларов за квадратный метр. Цены на апартаменты за указанный период увеличились на два процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир