Недешевых квартир в Москве хватит на два года

За первую половину 2016 года объем предложения дорогих новостроек в столице сократился на 18 процентов. К июлю в городе на продажу было выставлено около 1,2 тысячи новых элитных квартир — меньше, чем в начале «предкризисного» 2014 года, говорится в материалах, опубликованных компанией Kalinka Group.

По данным Kalinka Group, сегодня на первичном рынке элитной недвижимости экспонируется 42 элитных комплекса — на четыре меньше, чем в июле 2015 года. Общий объем предложения новой «элитки» составляет 187 тысяч квадратных метров.

Как отмечают аналитики, «вымывание» дорогих лотов происходит преимущественно в более дешевом, чем «де люкс», сегменте «премиум» — с начала 2016 года количество квартир и апартаментов в нем уменьшилось на 19 процентов, в то время как число объектов класса «де люкс» сократилось на 15 процентов.

По оценке экспертов Kalinka Group, текущий объем предложения новой элитной недвижимости в Москве может быть полностью реализован в течение 2,5 лет.

Ранее аналитики компании Welhome сообщали о подорожании элитного жилья в столице: за первое полугодие 2016 года средняя стоимость элитных квартир в городе увеличилась на 3,9 процента — до 14 тысяч долларов за квадратный метр. Цены на апартаменты за указанный период увеличились на два процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения