Аналитики назвали районы Москвы с самыми доходными квартирами

Самую большую прибыль от сдачи жилья в аренду получают владельцы недвижимости на присоединенных к Москве территориях, а минимум арендной выгоды — собственники квартир в районе Арбат. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное специалистами аналитического центра «ЦИАН».

Аналитики составили рейтинг районов Москвы с лучшими показателями доходности от сдачи квартир в аренду. Первое место в нем заняло поселение Первомайское Троицкого административного округа. Средний уровень доходности от сдачи недвижимости в аренду здесь составляет 6,6 процента годовых. Второе место разделили между собой поселение Марушкинское Новомосковского административного округа и район Капотня Юго-Восточного административного округа — по 6,5 процента годовых. И замыкают тройку поселения Кокошкино (НАО) и Щаповское (ТАО) с показателем 6,4 процента годовых.

Самый низкий уровень доходности арендных квартир зафиксирован в районах Арбат и Хамовники — 4,1 процента годовых.

Средний показатель доходности арендных квартир в Москве составляет 5,5 процента годовых, говорится в материалах «ЦИАН».

В целом по Центральному административному округу доходность от сдачи в аренду жилья составляет 4,8 процента, на присоединенных территориях Троицкого и Новомосковского округов — 6,1 процента годовых.

Аналитики объясняют низкую доходность арендных квартир в центральной части города высокой стоимостью квадратного метра и относительно невысокими ставками аренды из-за большого объема предложения.

Ранее эксперты федерального портала «Мир квартир» назвали Москву городом с самым низкодоходным жильем. По их данным, доходность квартир, сдаваемых в аренду, составляет в столице в среднем 3,7 процента годовых. Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9 процента годовых), Кемерово, Сочи, Магнитогорске и Комсомольске-на-Амуре (7,8 процента годовых).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру