Коттеджи-гиганты перестали интересовать российскую элиту

Спрос на коттеджи-гиганты площадью от 1,5 тысячи квадратных метров в Подмосковье достиг минимальных значений. За последние полгода покупателей нашли всего два таких объекта. Об этом сообщает пресс-служба компании Penny Lane Realty.

За минувшие три с половиной года максимальная стоимость проданного коттеджа-гиганта составила 26 миллиона евро. Речь идет о меблированной резиденции площадью 1,5 тысячи квадратных метров на участке 35 соток в одном из поселков Рублево-Успенского шоссе.

Самый большой особняк, проданный за этот период, также расположен на Рублевке и занимает площадь 2,7 тысячи квадратных метра. Дом оценивался в 11 миллионов долларов, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что на рынке элитной недвижимости Подмосковья наметился тренд рациональных покупок. Самый ходовой товар — коттеджи площадью от 300 до 600 квадратных метров, большие особняки могут продаваться годами. В частности, резиденция на Рублевке с заявленной стоимостью 23 миллиона долларов нашла покупателя только через три года, при этом итоговый бюджет покупки составил 10,5 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар