Коттеджи-гиганты перестали интересовать российскую элиту

Спрос на коттеджи-гиганты площадью от 1,5 тысячи квадратных метров в Подмосковье достиг минимальных значений. За последние полгода покупателей нашли всего два таких объекта. Об этом сообщает пресс-служба компании Penny Lane Realty.

За минувшие три с половиной года максимальная стоимость проданного коттеджа-гиганта составила 26 миллиона евро. Речь идет о меблированной резиденции площадью 1,5 тысячи квадратных метров на участке 35 соток в одном из поселков Рублево-Успенского шоссе.

Самый большой особняк, проданный за этот период, также расположен на Рублевке и занимает площадь 2,7 тысячи квадратных метра. Дом оценивался в 11 миллионов долларов, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что на рынке элитной недвижимости Подмосковья наметился тренд рациональных покупок. Самый ходовой товар — коттеджи площадью от 300 до 600 квадратных метров, большие особняки могут продаваться годами. В частности, резиденция на Рублевке с заявленной стоимостью 23 миллиона долларов нашла покупателя только через три года, при этом итоговый бюджет покупки составил 10,5 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения