Олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро назвали непригодной для проживания

Руководство олимпийской сборной Австралии отказалось заселять своих спортсменов в дома, расположенные в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, из-за неподготовленности зданий к проживанию людей, сообщает BBC.

Менеджер команды Китти Чиллер назвала в числе обнаруженных в «олимпийских» квартирах проблем неработающие туалеты, протекающие трубы, оголенные электрические провода, нехватку освещения и грязь. Чиллер уже обратилась с жалобами на несоответствующее состояние жилья к местным организаторам мероприятия и в Международный олимпийский комитет.

Обслуживающий персонал австралийской команды поселился в расположенных рядом с Олимпийской деревней отелях. Для спортсменов сборной, прибывающих в Рио-де-Жанейро в понедельник, найдены альтернативные средства размещения.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря команды Австралии Майка Танкрида, для проживания непригодны 10 из 31 здания, построенного в Олимпийской деревне.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Проводы российской сборной на Олимпиаду состоятся 28 июля в московском аэропорту Шереметьево. Принять участие в церемонии смогут все желающие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе