Брокеры назвали максимальные цены на коттеджи у воды

По сравнению с июлем 2015 года на первичном рынке цены на элитные коттеджи у большой воды в Подмосковье упали на 12-17 процентов, на вторичном — на 10-35 процентов. Об этом сообщают аналитики компании Tweed, ссылаясь на данные исследования рынка дорогих домов у крупных водоемов.

До 70 процентов элитных частных резиденций у большой воды представлено на Дмитровском шоссе. Средняя стоимость квадратного метра на этом направлении составляет 3,7 тысячи долларов, средняя стоимость лота — 2,6 миллиона долларов.

На Осташковском шоссе сосредоточено 20 процентов предложения: средняя стоимость квадратного метра — 4,7 тысячи долларов, средний бюджет — 2,9 миллиона долларов. По 5 процентов предложения приходятся на Ярославское и Ленинградское направления.

Самый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе. Особняк площадью 2 тысячи квадратных метров на участке в 74 сотки оценивается в 14 миллионов долларов, уточняется в сообщении.

Ранее эксперты Penny Lane Realty сообщали, что стоимость предложения и расходы, связанные с проживанием в поселке у большой воды, связаны с внутренней инфраструктурой. Самые высокобюджетные варианты — проекты с эллингами и гольф-полями.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения