В США «лысый орел» сорвал планы строительства двух офисных зданий

В городе Манассас американского штата Виргиния строительная компания перенесла сроки возведения делового комплекса, чтобы не потревожить белоголового орлана, или «лысого орла», — национальную птицу США, свившую гнездо на расположенном рядом со стройплощадкой дереве. Об этом сообщает вашингтонский новостной портал WTOP.com.

Владелец участка и Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США подписали соглашение о выполнении основных работ по проекту строительства двух офисных зданий в период с 1 августа по 1 декабря 2016 года. Таким образом, возведение объектов начнется позже и завершится на два месяца раньше, чем планировалось.

Сроки реализации проекта изменили, чтобы не причинять неудобств птице в период гнездования.

Многие жители района расположения стройплощадки ранее выступали против возведения делового комплекса, так как, по их мнению, оно приведет к уничтожению места жительства орлана.

Белоголовый орлан является представителем орнитофауны из семейства ястребиных. Как правило, он селится в стороне от населенных пунктов. В 1782 году птица стала официальным символом США, ее изображения появились на гербе, президентском штандарте и денежных знаках страны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как один человек изменил облик США
Трамп начал речь в ООН с рекламы «русской башни»
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре