Убивший мать и брата из-за арендных денег москвич получил 20-летний срок

Подмосковный суд приговорил к 20-летнему лишению свободы жителя столицы, убившего мать и брата в ходе ссоры из-за денег от сдачи в аренду семейной квартиры. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как установлено в суде, конфликт между 24-летним студентом и его матерью произошел 4 января 2015 года в частном доме в подмосковном поселке Кратово. Молодой человек требовал передать ему средства, вырученные за счет сдачи в аренду квартиры, принадлежащей семье, и, получив отказ, стукнул женщину так, что она упала и скончалась от удара головой о бетонную плиту.

Свидетелем произошедшего стал 12-летний брат осужденного. Его, чтобы избежать разоблачения, студент забил до смерти. Тела убитых он перенес на расположенный поблизости участок и сжег.

Затем молодой человек похитил принадлежавшие матери банковские карты и автомобиль и скрылся с места преступления.

Убийцу задержали на территории Казахстана с авиабилетом в один конец по маршруту Алматы-Лондон-Майами-Пунта Кана. Вылет был назначен на 16 января 2016 года.

За совершенные преступления москвича приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В марте 2016 года в одной из квартир на юго-востоке столицы было обнаружено тело 12-летней девочки с ножевым ранением в области шеи. В совершении преступления заподозрили 17-летнего брата убитой. По версии следствия, молодой человек намеревался убить родителей и сестру, чтобы завладеть квартирами, принадлежащими семье.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви