С Кутузовского проспекта сбежала треть ретейлеров

На Кутузовском проспекте в Москве установлен антирекорд по объему вакантных торговых площадей. На главной правительственной трассе столицы пустует треть магазинов, сообщают аналитики консалтинговой компании «Магазин магазинов».

Главной причиной освобождения помещений эксперты называют совпавший с кризисом запрет стихийного паркинга. При этом на Кутузовском проспекте нет выходов из метро, а пешеходный трафик ограничен.

«Клиенты бутиков и ресторанов на Кутузовском не ходят пешком, для них критически важна возможность подъехать на машине. Привыкнуть к паркингу, когда машину на время пребывания в магазине забирает его сотрудник и сам паркует, а позже возвращает, посетители местного стрит-ретейла не смогли или не захотели», — прокомментировала Виктория Камлюк, директор направления стрит-ретейла Knight Frank.

По данным компании JLL, несмотря на то, что за последние два года на Кутузовском проспекте было несколько новых открытий, поглотить все имеющееся предложение в ближайшее время он не сможет. При этом до сих пор ставки здесь остаются одними из самых высоких. В частности, аренда помещения площадью 200 квадратных метров стоит более 1,2 миллиона рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви