Эксперты заявили о приближении экономики Москвы к фазе восстановления

Макроэкономические показатели Москвы во втором квартале 2016 года улучшились, что свидетельствует о приближении экономики города к фазе восстановительного роста. В столице возросла деловая активность, в том числе на рынке недвижимости, говорится в материалах, обнародованных консалтинговой компанией NAI Becar.

По данным аналитиков NAI Becar, объем инвестиций в московский рынок недвижимости за второй квартал 2016 года, по сравнению с предыдущим кварталом, увеличился на 37 процентов в долларовом эквиваленте и на 18 процентов в рублях. Всего за полгода инвесторы потратили на недвижимость в городе 1,6 миллиарда долларов, или 111,4 миллиарда рублей.

Наибольшая доля вложений — 70 процентов — пришлась на офисные объекты.

Эксперты отмечают растущий интерес иностранцев к покупке недвижимости в столице: многие сделки с зарубежным участием сегодня находятся в стадии переговоров. Согласно опубликованным материалам, в первые шесть месяцев 2016 года иностранные покупатели приобрели в Москве объектов на 170 миллионов долларов, или 11,9 миллиарда рублей.

По оценкам NAI Becar, число российских и иностранных компаний, готовых вкладываться в городскую недвижимость, увеличивается на фоне приближения столичной экономики к фазе восстановления.

Ранее аналитики консалтинговой компании Knight Frank назвали страны, инвестировавшие наибольшие объемы средств в российский рынок коммерческой недвижимости за последние 10 лет. В тройку лидеров попали США (5,8 миллиарда долларов), Великобритания (2 миллиарда долларов) и Австрия (1,7 миллиарда).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви