В Москве обнаружили дефицит квартир в краткосрочную аренду

Предложение на столичном рынке краткосрочной аренды в Москве крайне ограничено, а потенциальный спрос существенно превышает его. При этом гости, в том числе бизнес-туристы, готовы платить больше за то, чтобы размещаться в полноценных апартаментах, говорится в сообщении, опубликованном компаниями Savills и Intermark Hospitality.

Сегодня туристы, приезжающие в столицу ненадолго, часто снимают квартиры, жертвуя при этом качеством обстановки и уровнем сервиса, отмечается в совместном исследовании компаний. По мнению экспертов, апартаменты с обслуживанием, построенные в Москве в перспективе ближайших лет, станут уникальным продуктом на рынке краткосрочного размещения.

«Те комплексы, которые откроются первыми, получат самый большой уровень прибыли», — прогнозирует Карине Шмарева, управляющий директор компании Intermark Hospitality.

По данным Savills и Intermark Hospitality, средняя ставка аренды апартаментов в апарт-отелях в центре Москвы к июлю 2016 года составила шесть тысяч рублей в сутки. Такие отели имеют большую, чем классические гостиницы, заполняемость — на уровне примерно 80-85 процентов.

Согласно опубликованным ранее материалам «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2016 года на столичном рынке аренды жилья спрос вырос на 30 процентов по сравнению с майским показателем. Наиболее востребованы арендаторами однокомнатные квартиры — на них приходится почти 56 процентов от общего спроса.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения