В Москве закрылось каждое шестое отделение банка

Отзыв лицензий привел к закрытию каждого шестого отделения банков в Москве, сообщает пресс-служба консалтинговой компании Colliers International.

Эксперты подсчитали, что с начала 2015 года к настоящему моменту в столице закрылиcь 517 банковских помещений в сегменте стрит-ритейла, что составляет 17 процентов от общего количества.

Средняя площадь освобождавшихся помещений крупных банковских отделений составила около 300 квадратных метров. В общей сложности финансовые структуры покинули 70-100 тысячах квадратных метров площадей.

За последние последние 8-10 месяцев половина выставленных в аренду бывших банковских помещений так и не нашла арендаторов, уточняется в сообщении. В настоящее время доля банков в общем количестве арендованных помещений в центре Москвы составляет 9 процентов.

Ранее «Лента.ру» писала, что согласно прогнозу Сбербанка, около 10 процентов российских банков в 2016 году потеряют лицензию ЦБ, а основная работа по расчистке финансового сектора от недобросовестных участников завершится до 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре