В Москве закрылось каждое шестое отделение банка

Отзыв лицензий привел к закрытию каждого шестого отделения банков в Москве, сообщает пресс-служба консалтинговой компании Colliers International.

Эксперты подсчитали, что с начала 2015 года к настоящему моменту в столице закрылиcь 517 банковских помещений в сегменте стрит-ритейла, что составляет 17 процентов от общего количества.

Средняя площадь освобождавшихся помещений крупных банковских отделений составила около 300 квадратных метров. В общей сложности финансовые структуры покинули 70-100 тысячах квадратных метров площадей.

За последние последние 8-10 месяцев половина выставленных в аренду бывших банковских помещений так и не нашла арендаторов, уточняется в сообщении. В настоящее время доля банков в общем количестве арендованных помещений в центре Москвы составляет 9 процентов.

Ранее «Лента.ру» писала, что согласно прогнозу Сбербанка, около 10 процентов российских банков в 2016 году потеряют лицензию ЦБ, а основная работа по расчистке финансового сектора от недобросовестных участников завершится до 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви